講演
海外でも発酵文化の伝道師として活躍する発酵デザイナー・小倉ヒラクさんを講師に招き開催
イベント日時
2022年12月18日(日)14:00~15:00入場料・参加方法
参加料:500円
定 員: 90名
●新型コロナウイルスの感染拡大の防止のため、変更や中止になる
場合がありますのでご了承ください。
●発熱や咳などの症状が見られる方はご来場をお控えください。
●ご来場の際はマスクの着用をお願いいたします。
●入場時の検温、手指消毒にご協力ください。
●37.5℃以上の発熱が認められる方には、入場をお控え頂きます
皆様のご理解・ご協力をお願い致します。
ホームページまたは下記窓口でご購入ください。
・大垣市スイトピアセンター(文化会館1階事務室)
大垣市室本町5-51
・大垣市民会館(1階事務室)
大垣市新田町1-2
・前半は「ローカリティと発酵」について。
・後半は、大垣と発酵のつながりから、発酵や微生物を語るにかかせない、18世紀の博物学者カール・フォン・ リンネと
つながりのある大垣の先賢・飯沼慾斎、大垣ゆかりのある人物についてのお話を、大垣の歴史に詳しいゲストを迎えお話
しいただきます。
★公開収録について
・講演会は、「#ただいま発酵中」の公開収録になります。
・収録後、YouTubeで公開予定。(日程は未定)
大垣市民会館では、アサガオのグリーンカーテンの設置や植物の種の配布、敷地内植物の落ち葉や選定枝を使った木枠コンポストの堆肥作りなどを行い、持続可能な開発目標(SDGs)の取組を行っています。