イベント情報

【完売】美術ワークショップ 発酵の世界をイメージしよう NEW

美術

目に見えない働きってなぁに?微生物の世界を覗いてみよう

イベント日時

2021年8月23日(月)・26日(木)2回連続
13:30~16:00
  • 施 設 : 大垣市スイトピアセンター
  • 会 場 : 創作実習室(学習館5階)
  • 開 場 : 各30分前
  • 主 催 : (公財)大垣市文化事業団

入場料・参加方法

参加費:1,000円(当日支払)    定 員:20人

対 象:小学生(3年生以下は保護者同伴)

※本公演は、ほかの事業との同時インターネット予約ができません。単独でのお申し込みをお願い致します。


感染防止のために

●発熱や咳などの症状が見られる方はご来場をお控えください

●ご来場の際はマスクの着用をお願いいたします

●入場時の検温、手指消毒にご協力ください

●37.5℃以上の発熱が認められる方には、入場をお控え頂きます

●新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)または、岐阜県感染警戒QRシステムをご活用ください

皆様のご理解・ご協力をお願い致します。



チケット購入はこちらから
窓口発売日:2021年7月23日(金)10:00~
Web発売日:2021年7月23日(金)10:00~
お問い合わせ先:(公財)大垣市文化事業団 事業課
お問い合わせ先番号:0584-82-2310

講師:小倉ヒラク

発酵デザイナー。

東京農業大学で研究生として発酵学を学んだ後、山梨県甲州市の山の上に発酵ラボをつくり、日々菌を育てながら微生物の世界を探求している。

「見えない発酵菌たちのはたらきを、デザインを通して見えるようにする」ことを目指し、全国各地の醸造家たちと商品開発や絵本・アニメの制作やワークショップをおこなっている。著書に『おうちでかんたんこうじづくり』『図書館版 発酵菌ですぐできる おいしい自由研究』『発酵文化人類学』など。

期待する

← このイベントが面白そう!楽しそう!と思ったら
「期待する」ボタンをクリック!!

1日目:8月23日(月)
微生物の基礎知識を知って、スイトピアセンター敷地内を散策し、微生物を捕まえにいこう!

2日目:8月26日(木)
捕まえた微生物の成長を確認し、どんな働きをしているのかイメージしてみよう!
発酵食品について知ろう!

コメントコメントを書く

(全0件)

その他のおすすめイベント