美術
イベント日時
【終了】記録映像公開中入場料・参加方法
新型コロナウィルスの感染拡大防止のため、開催日を変更しました。
参加費:1,000円(当日支払) 定 員:20人
対 象:小学生(3年生以下は保護者同伴)
※本公演は、ほかの事業との同時インターネット予約ができません。単独でのお申し込みをお願い致します。
感染防止のために
●発熱や咳などの症状が見られる方はご来場をお控えください
●ご来場の際はマスクの着用をお願いいたします
●入場時の検温、手指消毒にご協力ください
●37.5℃以上の発熱が認められる方には、入場をお控え頂きます
●新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)または、岐阜県感染警戒QRシステムをご活用ください
皆様のご理解・ご協力をお願い致します。
発酵デザイナー。
東京農業大学で研究生として発酵学を学んだ後、山梨県甲州市の山の上に発酵ラボをつくり、日々菌を育てながら微生物の世界を探求している。
「見えない発酵菌たちのはたらきを、デザインを通して見えるようにする」ことを目指し、全国各地の醸造家たちと商品開発や絵本・アニメの制作やワークショップをおこなっている。著書に『おうちでかんたんこうじづくり』『図書館版 発酵菌ですぐできる おいしい自由研究』『発酵文化人類学』など。